Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 15 min. circa
Ingredienti:
2 fette intere Pesce Spada
1 Limone buccia
5-6 Capperi
10 Olive
Pangrattato qb
Farina 00 qb
Vino Bianco qb
Olio evo
Sale
Preparazione
Tagliare le fette in quarti e privarle di pelle e osso centrale, poi tagliare ogni quarto a metà in senso orizzontale, così da ricavarne due fette più sottili. Tritare le olive e i capperi, aggiungere il pangrattato, salare, grattugiarci dentro la buccia del limone e mescolare bene. Mettere un po’ di questo composto su di un lato della fettina di pesce, poi arrotolarla su se stessa per formare l’involtino. Far scaldare un goccio d’olio in una padella capiente e, nel frattempo, infarinare bene gli involtini. Mettere gli involtini in padella dal lato della chiusura, in modo da sigillarli e farli rosolare bene, poi rosolarli anche dall’altro lato. Sfumare con del vino bianco, coprire e far cuocere ancora un minutino.
Consigli personali
Gli involtini di pesce spada sono un secondo piatto di pesce alternativo, per non magiare il solito pesce spada ai ferri (comunque buonissimo!). Se preferite avere delle fettine ancora più sottili battetele un po’, ma fate attenzione perchè il pesce spada cuoce molto in fretta e, se troppo cotto, diventa stopposo. Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta e che, come sempre, vi abbia ispirati.
Buon appetito!