POLENTINI GORGO E NOCI

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Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 3 ore circa

Ingredienti:

250 gr  Polenta Taragna

750 ml Acqua

150 gr Gorgonzola

2 cucchiai Panna da Cucina

Gherilli di Noce qb

1 cucchiaio Olio evo

Sale

Preparazione

Mettere l’acqua salata in pentola a pressione a fuoco alto, quando bolle aggiungere la polenta, l’olio e mescolare bene per non creare grumi. Chiudere il coperchio e cuocere per 10 minuti, poi versarla ancora calda in una teglia e farla raffreddare per un paio d’ore. Mescolare la gorgonzola con la panna e i gherilli di noce tritati grossolanamente. Ricavare dalla polenta dei cerchi, mettere sopra il composto e infornare a 150° per 10 minuti. Gli ultimi due minuti accendere il grill. Servirli subito.

Consigli personali

I polentini gorgo e noci sono un’ottimo antipasto invernale. Io ho usato la gorgonzola morbida, quindi è bastato ammorbidirla mescolando con un cucchiaio, ma se avete quella dura mettetela nel mixer con la panna e il risultato sarò il medesimo. Se volete fare come me, tenete qualche gherillo intero per decorarli alla fine! Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta e che, come sempre, vi abbia ispirati.

Buon appetito!

POLENTINI GORGO E NOCIultima modifica: 2013-01-27T10:00:00+01:00da tita-90
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