ROAST BEEF

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Difficoltà: Difficile

Tempo di preparazione: 40 min. circa

Ingredienti:

1 kg Roast Beef (lombata o controfiletto)

1/2 bottiglietta Aceto Balsamico

2 cucchiaini Zucchero

Vino Bianco qb

Olio evo

Sale Grosso

Sale

Preparazione

Accendere il forno alla massima temperatura. Far scaldare dell’olio in una casseruola e soffriggere il pezzo di carne da tutti i lati, in modo da sigillarlo, facendo attenzione a non pungerlo. Mettere il roast beef su una griglia e infornarlo mettendo sotto una teglia per raccogliere i succhi. Nel frattempo sfumare il fondo di cottura con del vino bianco. Cuocere la carne alla massima temperatura per 15 minuti, bagnandola con il fondo di cottura sfumato ogni 5 minuti. Passati i 15 minuti abbassare a 200°, salare la carne e cuocere per altri 15 minuti, sempre bagnando ogni 5 minuti. Nel frattempo mettere l’aceto in un pentolino con lo zucchero e portare ad ebolizione. L’aceto sarà ridotto quando avrà un’aspetto sciropposo e ne sarà rimasto la metà. Quando la carne è cotta, avvolgerla subito nella stagnola per almeno 10 minuti. Aggiungere i succhi della carne, raccolti nella teglia, alla riduzione di aceto e scaldare ancora per 5 minuti. Quando la carne è fredda tagliarla a fettine sottili e servirla con poco sale grosso e la salsina.

Consigli personali

Il roast beef è un secondo piatto tipico inglese, loro solitamente lo fanno con la senape, ma la mia è una variante un po’ più italianizzata. E’ un piatto a cui bisogna dare molte attenzioni: va bagnato ogni 5 minuti, bisogna fa attenzione alla cottura, va messo subito nella stagnola, ecc… Ma vi assicuro che ne vale la pena! Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta e che, come sempre, vi abbia ispirati.

Buon appetito!

ROAST BEEFultima modifica: 2013-01-26T10:00:00+01:00da tita-90
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