PASTA POLPETTE E RADICCHIO

pasta polpettine e radicchio.JPG

Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 1 ora circa

Ingredienti:

400 gr Pasta

300 gr Tritata

2 Scalogni

1 Porro

1 Radicchio Trevisano

1/2 bicchiere Vino Bianco

3 foglie Salvia

1 ciuffeto Prezzemolo

1 Uovo

50 gr Parmigiano

30 gr Pangrattato

Olio semi

Olio evo

Pepe

Sale

Preparazione

Tritare finemente lo scalogno, la salvia e il prezzemolo. Aggiungere la tritata, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, sale e pepe. Amalgamare il tutto e fare delle polpettine piccolissime. Farle friggere in un dito di olio di semi in una padella larga. Tagliare finemente il porro e il radicchio. Far soffriggere il porro in un goccio d’olio evo e poi aggiungere il radicchio. Far cuocere qualche minuto, poi sfumare con il vino e salare. Coprire e far cuocere ancora cinque minuti, poi aggiungere le polpettine. Scolare la pasta e saltarla qualche secondo con radicchio e polpettine.

Consigli personali

La pasta con polpette e radicchio è un primo piatto un po’ lunghino da preparare, soprattutto per fare tutte quelle polpettine piccole, ma vi assicuro che ne vale la pena! Io avevo solo le viti in casa, ma in realtà questo sugo è perfetto con i garganelli. Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta e che, come sempre, vi abbia ispirati.

Buon appetito!

PASTA POLPETTE E RADICCHIOultima modifica: 2013-01-22T10:05:00+01:00da tita-90
Reposta per primo quest’articolo