ROTOLO DI FRITTATA

ricetta, antipasto, aperitivo, frittata

Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 2 ore circa

Ingredienti:

2 cucchiai colmi Farina 00

4 Uova

1 bicchiere Latte

Prezzemolo

Sale

Maionese qb

Prosciutto Cotto qb

Peperoni Sott’aceto qb

Preparazione

Mettere in una terrina la farina e stemperarla con un uovo, poi aggiungere le altre uova una alla volta incorporandole. Aggiungere il latte, il prezzemolo tritato, salare e mescolare bene. Bagnare leggermente una teglia rettangolare per fare aderire bene la carta forno, versare il composto nella teglia e infornare a 150° per mezz’ora. Appena sfornata, prendere un canovaccio pulito, bagnato e strizzato e adagiarci sopra la frittata. Spalmare con la maionese, mettere sopra le fette di prosciutto distese e poi i pezzetti di peperone sott’aceto. Arrotolarla aiutandosi con il canovaccio, poi chiuderla nel canovaccio stesso “a caramella” stringendo bene. Mettere in frigo per almeno un paio d’ore e servirla tagliata a fette.

Commenti personali

Ecco un antipasto per le feste o per i vostri aperitivi! Il rotolo di frittata è un’idea originale e sfiziosissima. Ovviamente più resterà in frigo meglio sarà, deve essere bella compatta. Ho provato anche a farcirla con altre cose, ma questa rimane la mia preferita, comunque sbizzaritevi! Spero che la mia ricetta vi sia piciuta e che, come sempre, vi abbia ispirati.

Buon appetito e buone feste!

ROTOLO DI FRITTATAultima modifica: 2012-12-26T11:15:06+01:00da tita-90
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